Pantai Parangtritis

Alamat: Pantai Parangtritis, Daerah Istimewa Yogyakarta, Indonesia

(4.6/5) Baca ulasan

10 Ulasan dari Pengunjung Pantai Parangtritis

  1. pantai yg bagus banget. sekarang lagi musim angin barat jadi anginnya kenceng banget. untuk duduk aja gak bisa karena pasir – pasir halusnya beterbangan. tapi pantai ini cukup keren karena garis pantainya panjaaaang banget dan indah. walaupun rame tetap ada spot yang sama sekali gak ada orangnya karena garis pantainya panjang. pasirnya warnanya hitam tapi jadi kelihatan exotis hahaha. walaupun angin nya kenceng tapi masih cukup aman untuk dipakai mandi. oiya disini ada bendi yang bisa kita gunakan kalo kita malas jalan hehhe. harga naik bendi variatif kalo cuma setengah garis panyai cuma 100.000 tapi kali mau muter 200.000 dan biasanya dalam 1 bendi bisa 3-4 orang. oiya sunsetnya baguuus banget. apalagi foto naik bendi pas sunset. pantai ini kalo siang cukup panas karena menghadap keselatan. sebenarnya ada payung-payung dan tikar yg disediain tapi karena anginnya lagi gede orang-orang juga malas duduk karena banyak pasir. jangan lupa foto-foto kalai kesini ya. abadikan setiap momenmu dengan baik. apalagi bagi kamu yg datang dari luar yogya. hehehe

    30 Juli 2018, 22:23 WIB

  2. Pantai yang begitu indah dan ramai, cocok untuk liburan bersama keluarga dan sanak Sahabat.. merupakan objek wisata yang cukup terkenal di Yogyakarta selain objek pantai lainnya seperti Samas, Baron, Kukup, Krakal dan Glagah. Parangtritis mempunyai keunikan pemandangan yang tidak terdapat pada objek wisata lainnya yaitu selain ombak yang besar juga adanya gunung-gunung pasir di sekitar pantai, yang biasa disebut gumuk. Objek wisata ini sudah dikelola oleh pihak Pemkab Bantul dengan cukup baik, mulai dari fasilitas penginapan maupun pasar yang menjajakan souvenir khas Parangtritis.. Di Parangtritis ada juga ATV, kereta kuda & kuda yang dapat disewa untuk menyusuri pantai dari timur ke barat. Selain itu Parangtritis juga merupakan tempat untuk olahraga udara/Aeromodelling.

    1 Agustus 2018, 02:04 WIB

  3. Pantai Parangtritis adalah tempat wisata terbaik untuk menikmati sunset sambil having fun menaklukkan gundukan pasir dengan ATV (All-terrain Vechile) ataupun menyusuri pantai dengan bendi dalam senja yang romantis. Ketika matahari sudah condong ke barat dan cuaca cerah, tibalah saatnya untuk bersenang-senang. Meskipun pengunjung dilarang berenang, Pantai Parangtritis tidak kekurangan sarana untuk having fun. Di pinggir pantai ada persewaan ATV (All-terrain Vehicle), tarifnya sekitar Rp. 50.000 – 100.000 per setengah jam. Masukkan persneling-nya lalu lepas kopling sambil menarik gas. Brrrrooom, motor segala medan beroda 4 ini akan melesat membawa Anda melintasi gundukan pasir pantai.

    19 Agustus 2018, 08:33 WIB

  4. salah satu pantai selatan jawa yang indah.tempat orang refresing dan berwisata.disini ada juga permainan naik kuda dan motor roda empat.atau sambil menikmati suasana pantai sambil menyruput kelapa muda.bisa juga bermain pasir dan main bola pantai.tapi hati2 tetap ya, karena pantai selatan ombaknya kadang gak bisa di duga.bisa tiba2 tinggi bisa juga bersahabat.tapi tetap fun buat main2 disini.jaga kebersihan ya.buamg sampah di tempatnya.karena sampah di pantai akan terbawa arus air dan mengotori laut

    24 Agustus 2018, 02:28 WIB

  5. Jaraknya cuma kurang lebih 1 jam dari pusat kota (lalu lintas normal).. Tempatnya enak dan nyaman, ya seperti pantai pada umumnya, banyak juga penginapan-penginapan di sekitar sini, harganya bervariasi, mulai 25rb an.. Pasir di pantai parangtritis warnanya hitam, tapi lembut. Selain itu juga ada spot foto, sekarang juga ada kayak taman bunga, ada penyewaan kuda, kereta kuda, ada jasa foto, ada motor yg kayak jeep (ada di foto kok, aku gak tau namanya, hahaha).. Ombaknya cukup besar di sini, apalagi pada bulan-bulan tertentu, ya maklumlah, kan masuk deretan pantai selatan, jadi ombaknya gede.. Bisa jadi salah satu destinasi liburan.

    24 Agustus 2018, 22:20 WIB

  6. Love this beach 😘 cantik banget pemandangan apalagi klo kesini pas sore jam 5an sambil nunggu sunset.. romantiss bgt 😘😘😘 the bestlah buat gua yg asli kalimantan terus ke pantai ini… speechless luar biasa wonderful.. . Wktu zaman msh kuliah sih kesininy 😁

    25 November 2018, 05:35 WIB

  7. Ini pantai asli mantul mantap betul dari ombak nya suasananya pemandangan nya asli bagus bnyak juga wahana yg bisa di coba dari maen ATV maen kuda naek delman mandi atau berjemur di bibir pantai buat yg nyari sunset juga bagus ini pantai nya, . . sama kalo pendatang baru yg pake motor mending parkir nya didalamnya aja masuk terus smpe kliatan pantai nanti ada tmpt khusus parkiran dri pengelola pantainya jngn mau parkir diluar mahal soalnya

    3 Desember 2018, 18:08 WIB

  8. Pantai yang luas dan indah. Kebersihannya bagus, penjual makanan yang ada di sekitar pantai pun ramah-ramah. Pantai Parangtritis adalah salah satu destinasi wisata alam di Jogja yang paling banyak digemari oleh masyarakat. Tak perlu khawatir keamanan pantai, penjaga pantai senantiasa memantau keadaan pantai maupun ombak. Selama kita menaati peraturan, pasti aman. Untuk gelom ang ombaknya, harus berhati-hati, karena terkadang ada ombak yg cukup besar, menghempas sampai tepian pantai,. Tapi masih cukup aman selama tidaj berenang melewati batas aman. Nggak cuma bisa berenang dan bermain air, disini kita juga bisa berfoto keluarga, naik delman mengelilingi tepian pantai, atau menyewa tikar untuk duduk bersantai sambil menikmati keindahan pantai parangtritis.

    8 Desember 2018, 18:06 WIB

  9. Hamparan pasir nan luas, sayup sayup pohon dipinggir pantai menambah kesan santai setelah menelusuri perjalanan yang jauh. Akses jalan yang gampang dan banyak pedagang yang berjualan disekitar area pantai memudahkan pengunjung untuk segala kegiatan dikawasan ini. Kata orang, gak lengkap bila ke jogja belum pernah ke parangtritisnya

    11 Desember 2018, 23:53 WIB

  10. Sebuah pantai di Yogyakarta yang sangat terkenal.di sini pengunjung bisa baik ATV,kuda,Dokar, bisa berenang di kolam renang sederhana,bisa Selfi,main pasir dll. Ada payung dan tikar yang disewakan. Banyak penjual baju, penjual makanan dan kamar mandi( bayar). Penginapan juga banyak. Tapi pengunjung harus waspada kalau di pantai karena jalur Dokar,kuda dan ATV jadi satu dengan pengunjung lainnya yaitu di sepanjang pantai.

    18 Desember 2018, 23:57 WIB

Berikan Ulasanmu untuk Pantai Parangtritis

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pantai Keren Lainnya