Pantai Cengkrong

Pantai Cengkrong, Trenggalek, Jawa Timur

Tirto, Karanggandu, Watulimo, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur 66382, Indonesia, Trenggalek, Jawa Timur

20 Ulasan

20 Ulasan untuk Pantai Cengkrong, Trenggalek, Jawa Timur

  1. Tempatnya adem, meski terkadang juga panas. Cocok untuk liburan. Disana juga bisa berkeliling ke pantai sekitar menggunakan kapal, hanya dengan membayar 15.000/orang. Bisa juga menaiki banana boat, dll. Untuk yang tidak membawa tikar, disana juga disediakan sewa tikar dengan harga 10.000

  2. Tetap pada umumnya perawatan minim dan penataan masih menjadi masalah utama. Dan saya kurang merekomendasikan bagi kalian yang mencari keindahan-Nya,akan tetapi bagi kalian yang sedang ingin relax tanpa harus keluar dana lebih,inilah tempatnya. Saya lebih cenderung anda untuk masuk wisata Hutan mangrive yang bersebelahan dengan lantai cengkrong. Lebih worth it lah

  3. Hutan mangrove nya lumayan luas dan cukup nyaman untuk menyegarkan diri dari kesibukan sehari hari.. Sayangnya sampah belum dikelola dengan baik, Masih dibuang sembarangan, seperti dibelakang warung2 yg berjualan dan ditepi hutan mangrove, tak jauh dari lokasi parkir

  4. Pantai disini Bagus, 2 pantai dalam satu zona. Apalagi jalan kesini sudah pakai JLS, Lebih Cepet dan lebih aman. Parkir disini tidak bayar, kalau ingin bayar monggo ke hutan mangrove :v. Disini bisa sunset ? Kayaknya belum deh

  5. Wow the best lah pokoknya bagus sejuk buat anak anak cocok orang dewasa cocok remaja semua kalangan cocok ada permainan nyang dan waktu aku ke sana itu pas nggak panas banget jadi kerasa sejuknya

  6. Keren….nyaman….nyantai……parkir luas, tempat nyaman buat menikmati suasana pantai..diselingi melihat aktivitas nelayan mencari ikan..sayang di sekitar masih banyak sampah pengunjung..kayaknya kurang diperhatikan sama pemerintah daerah, coba kalau diberdayakan atau lebih ditingkatkan untuk pengelolaannya pasti akan lebih menarik…akses jalan menuju lokasi sangat baik, aspal bagus dan mudah..di lokasi banyak warung yang menjual aneka hasil laut dan juga menyediakan toilet ataupun kamar mandi…pengunjung bisa juga memanfaatkan wisata naik perahu keliling pantai sampai mengintip gua alami…what a great experience you will have here..

  7. ada kamar mandi, mushola, tampat parkirnya bebas mau d mana aja dan bisa dibawa ke bibir pantai, ada penyewaan perahu sama atv juga, beberapa tempat ada meja kursinya dari kayu gitu. . minusnya : KOTOR, sumpah dibibir pantainya kotor padahal uda ada tempat sampah loh. . pas dateng ke sini nggak ditarik biaya masuk padahal pas lagi liburan natal, tapi dulu seingetku ditarik biaya masuk sih. . banyak warung makan, menu recommended ya sudah jelas seafood2 gitu.. jadi kamu tinggal ke salah satu warung makan nanti pasti sama penjualnya ditawarin lagi ada ikan apa aja disitu, ikannya bukan fresh gitu ya ada yg uda didinginin ada yg diasapin.. bisa tawar menawar harga kok guys, aku pesen 2 ikan bakar, cumi, nasi 2 porsi habis 170K aja. . ombaknya cenderung tenang, sering liat ada aktivitas pelayan pas lagi narik jaring ikannya gotong royong gitu seru deh

  8. Sangat eksotik, indah dan alami. Dgn nuansa hijau serta pemandangan yang indah,juga kuliner yg khas dan kita bisa mendapatkan aneka Buah di sepanjang perjalanan setelah atau sebelum ke lokasi wisata pantai Cengkrong. Di jamin Puas dech….akan tetapi kita hrs hati” dan patuhi rambut dan himbauan larangan yank berlaku di sana….selamat berkunjung ya?

  9. Pemandangannya cukup bagus, namun keadaan disekitar pantai banyak sampah. Perlu kesadaran bagi pengunjung untuk menjaga kebersihan, sehingga pantai bisa lebih nyaman untuk wisata keluarga. Peranan pemkab juga harus ada misalnya membuat kebijakan tentang larangan membuang sampah sembarangan di area pantai serta harus disertai dengan pengontrolan kebijakan tersebut.

  10. tempatnya lumayan oke buat rekreasi bareng keluarga maupun pasangan. banyak spot2 yang ciamik, cocok untuk foto2. bisa juga sebagai wisata edukasi karena terdapat tour guide yang siap membimbing. tentu harus koordinasi terlebih dahulu yaa.. makanan yang dijual disekitar pantai juga banyak. jadi jngan takut kelaparan.

  11. Pantainya bagus sekali. Sayangnya pas saya kesana pantainya masih kotor. Banyak sampah berserakan. Banyak bekas kelapa” pada jatuh kering… Banyak juga kayu” kecil berserakan dipinggir pantai. Tapi airnya bersih dan lumayan agak sepi sih pantainya. Jadi kalau buat prewed bagus nih lokasinya… Tapi sekarang ada atv jadi jika kalian gak pngen capek” jalan menyusuri pantai naik saja atvnya.. Yaps.. Dari saya sekian dulu ceritanya.. Semoga postingan saya ini bermanfaat buat kalian yang mau ke pantai ini..😘💖

  12. pantai masih sepi dan asri lumayan bersih cocok buat yg bawa keluarga dan gak terlalu suka keramaian

  13. Pantai Cengkrong adalah salah satu pantai yg ada di daerah kecamatan watulimo kabupaten Trenggalek. Pantainya lumayan bagus, dan aga sepi peminat dibandingkan dengan pantai Prigi dan pasirputih yang ada di dekat Pantai Cengkrong ini

  14. alami, makanan khas ikan laut segar dibakar hasil nelayan setempat

  15. Pantai Cengkrong masih berada di daerah Watulimo Trenggalek, berjarak sekitar 4 km dari pantai Prigi, menurut saya pantai ini sangat bagus sepanjang mata kita memandang, ombaknya tidak begitu besar dan bisa buat kita mandi di sepanjang pantainya, pemandangan disekitar pantai juga bagus terutama sebelah kanan pantainya, lokasinya tidak begitu panas terik.. . Enaknya lagi kalau kita berkunjung ke sini, walaupun bagus…, pantai Cengkrong tidak begitu seramai pantai Karanggongso ataupun Pantai Prigi, walaupun dihari libur sekalipun. Sehingga suasananya lebih tenang dan nyaman menurut saya dan bisa lebih leluasa memilih tempat buat duduk-duduk nyantai bersama keluarga.. . Dari segi fasilitasnya pantai Cengkrong sudah cukup memadai, sama seperti pantai lainya, ada banyak penjual makanan dan minuman, ada mushola dan kamar mandinya juga.. . Saat saya berkunjung ke Pantai Cengkrong pada awal bulan Desember 2019, kondisi Pantai Cengkrong sangat bersih (memang kadang diwaktu tertentu pantai ini banyak sampah yang terbawa arus/ombak).. . Di Pantai Cengkrong memang tidak ada persewaan naik perahu ataupun speed boat seperti di pantai Karanggongso, tapi Anda bisa melanjutkan perjalanan rekreasi Anda ke konservasi hutan mangrove, yang letaknya persis di depan Pantai Cengkrong (seberang jalan).. Ataupun Anda bisa melanjutkan lagi ke Pantai Damas, pantai yang masih alami dengan pemandangan yang luar biasa bagusnya👍👍👍.. . Harga tiket masuk pantai Cengkrong terbilang murah banget…, cuma Rp.5.000,- per orang dan ini sudah termasuk parkir kendaraan Anda.

  16. Salah satu pantai yang lumayan sepi. Untuk warna pasirnya coklat. Viewnya bagus bgt. Lokasinya juga berdekatan dengan hutan mangrove cengkrong. Saran sih berangkatnya sorean biar gratis hehe.

  17. Alhamdulillah bagus lokasi strategis di tepi jalan lingkar selatan…. Tiket masih 5rb per orang… . Yangperlu di waspadai saat ke wilayah sini adalah ada 2 jalur yang satu jalur maut sehingga harus tepat memilih jalur… khususnya di persimpangan sebaiknya jangan mengikuti google maps karna google maps memberi jalur yang cepat sebaiknya lewat jalur sesuai petunjuk di jalan…

  18. Nyamaaaannn , pantai nya bersih g ada sampah. Hanya diparkiran banyak sampah
    Keseruan semakin meningkat karena hujan turun pas kami datang.jadi main dipantai sambil hujan”
    Jadi bisa mengenang masa kecil

  19. Pantainya cantik tapi sayang banyak sampahnya.. Tolong pengunjung lebih peduli lg sama kebersihannya demi kenyamanan bersama..

  20. Pantainya sepi, kalo cuma buat makan2 bawa bekal dari rumah, cocok banget. Tapi kalo untuk berenang kurang bagus

Tinggalkan Balasan