Pantai Karang Jahe

Alamat: Karang jahe beach, Jetakbelah, Punjulharjo, Kec. Rembang, Kabupaten Rembang, Jawa Tengah 59219, Indonesia

(4.4/5) Baca ulasan

25 Ulasan dari Pengunjung Pantai Karang Jahe

  1. Berada di jalan utama Pantura, Pantai Karang Jahe termasuk salah satu pantai yang mudah diakses dari jalan raya.. . Untuk memasuki Pantai Karang Jahe tidak ada biaya masuknya, hanya biaya parkir kendaraan 2 ribu untuk sepeda motor dan mobil 10 ribu. Sebetulnya area parkir untuk mobil sudah tersedia khusus di lapangan sebelah barat tapi entah mengapa banyak mobil yang memilih parkir di sekitar bibir pantai. Agak mengganggu sebenarnya tetapi tidak begitu masalah sih ya.. . Bibir pantai pun lebih dekat dengan para penjual makanan dan minuman. Agak meringankan sebetulnya tetapi keberadaan payung-payung milik penjual ini menjadikan pengunjung agak susah mencari tempat beristirahat.. . Bila mengunjungi Pantai Karang Jahe, tidak ada salahnya persiapan membawa karpet atau tikar sendiri karena jika hanya mengandalkan gasebo untuk pengunjung biasanya sudah penuh duluan.. . Pasir pantainya yang putih dan ombak yang lumayan tidak terlalu besar tetapi tidak terlalu tenang juga menjadikan tempat ini ramai dikunjungi para keluarga, di Karang Jahe juga tersedia ATV bagi yang menyukainya. Banyak juga persewaan ban-ban bagi yang ingin bermain di sekitaran pantai. Pantai Karang Jahe ini memang cocok dijadikan tempat wisata keluarga.. . Pepohonan yang rindang juga menghiasi Pantai Karang Jahe ini, selain itu tersedia mushola dan kamar mandi bilas juga buat yang ingin membersihkan diri selepas mandi di pantai. Fasilitas lengkap hanya saja untuk bermalam di Pantai Karang Jahe, saya belum melihat tanda-tanda keberadaan resort atau villa di sekitar pantai.

    3 Juni 2018, 19:54 WIB

  2. Pantai yg enak buat bersantai ataupun rekreasi bersama keluarga. Aman untuk anak2 karena area dangkal yg luas. . Di hari2 besar, masuk kesini dengan Kendaraan roda 4 cukup membayar biaya parkir 15 rb saja. Sangat murah buat kami sekeluarga yg terbiasa apa2 mahal di pulau sumatera.. Jika mau sewa perahu karet cukup bayar 25 rb untuk digunakan sepuasnya. Sewa motor trail mini 50 rb, ATV 60 rb untuk 30 menit.. Jika mau jalan2 menggunakan kapal nelayan mini(khusus wisata) dan odong2 hias cukup membayar 10 rb.. Demikian info dari saya. Semoga bermanfaat.. . (Review ini berdasarkan kunjungan saya dihari besar/liburan, Tepatnya H+ 6 idul fitri 2018. Kemungkinan tarif dan fasilitas yg tersedia akan berbeda jika anda berkunjung di hari2 biasa).

    20 Juni 2018, 19:05 WIB

  3. Pertama kali mengujungi Karang jahe Beach, sepontan mengucapkan Masya Allah.. benar benar kuasa Allah, karena? . 1. pertama kali masuk pintu gapuro jalan ke arah KJB akan disuguhkan kanan-kiri penuh dengan sawah. 2. Masuk ke pertigaan terlihat suasana kampung Punjulharjo, dan akan kau temukan sekolahan baik SD, SMP atau SMK. 3. 100M sebelum pantai masuk ke area KJB, terlihat tambak garam milik penduduk disana, bahkan ketika anda kenal dengan orang di sana mereka akan menyapa dan tersenyum ramah. 4. Setelah masuk area pantai KJB, engkau akan melihat paradise yang penuh dengan cemara, angin laut yang segar, ombak yang tenang, serta desir pasir putih nan menawan. 5. Akan ada bermacam2 permainan seperti kapal balon, banana boat, ATV berbayar, dan lainya . 6. Tak hanya itu, jika ingin melihat pemandangan pulau karangjahe cukup merogoh kantong yang sedikit engkau akan melihat pulau yang konon ada karang yang berbentuk “jahe” sehingga pantai ini di sebut KARANG JAHE. 7. jika anda kepanasan, haus, tidak bawa makan? Terdapar pula warungΒ² baik kecil atau besar yang menyediakan makanan untuk wisatawan lokal atau non lokal bahkan manca.. . Begitulahh, terlihat indah pantai karang jahe di sebelah pesisir pantai utara kota rembang jawa tenggah❀. Btw, rumahku di rembang hloo. hem iku bangga ya wkwk

    29 Juni 2018, 18:04 WIB

  4. Pantainya ada dibalik pohon pohon cemara. Sekitar 1-2 km jarak dr jalan raya (pantura). Tiket masuk utk sepeda motor 5 rb, mobil 15 rb, bus 80 rb. Hanya dikenakan biaya parkir sj. Tempat parkir luas. Pantai ini dikelola oleh BUMDesa. Ada kontak person yg bisa dihubungi utk “spesial offer” ataupun keluhan selama mengunjungi pantai Karang Jahe. . Ada satu dermaga dan bisa naik kapal / perahu ke tengah. Waktu tempuh perjalanan dng perahu PP adalah 20-30 menit. Biayanya 10rb / orang. Satu perahu muat 5-10 orang. Bila beruntung saat di tengah laut ada ikan-ikan kecil yg lompat ke perahu. . Bisa naik ATV, kendaraan roda tiga yg dihias seperti kereta. Utk ATV biayanya 50 rb / 30 menit. Cukup utk bolak balik dr ujung ke ujung. Utk kendaraan roda tiga yg dihias dikenakan biaya 10 rb utk perjalanan dr ujung ke ujung. . Ada toilet dan kamar mandi. Bersih dan airnya mengalir. Biaya umum / standar 2 – 3 rb sj. . Pengelola jg mengundang artis dangdut Nella Karisma utk menghibur pengunjung tp tdk setiap minggunya. . Utk dpt menikmati pantainya lebih baik berkunjung saat weekdays, saat weekend penuh dan sesak. . Semoga pengelola dan pengunjung dpt menjaga kebersihan dan keindahan Pantai Karang Jahe. Dapat diawali dng disiplin membuang sampah dan pengelola dpt di-support utk tempat sampah yg lebih baik

    5 Juli 2018, 06:42 WIB

  5. Ada apa saja di Pantai Karang Jahe atau Karang Jahe Beach (KJB)?. Ya, pantai ini cocok buat sekedar wisata atau kegiatan sekolah seperti outbound atau pengamatan. Untuk wisata, kamu bisa duduk dihamparan pasir beralas tikar yang telah disediakan ataupun bisa langsung beralas pasir putih.. . Untuk kegiatan outbound, di Karang Jahe Beach (KJB) tersebut sudah disediakan tempat-tempat khusus untuk kegiatan game outbound. Tak hanya itu, wisata kota Rembang ini juga cocok buat kamu yang hobi hunting foto.. . Apalagi jika foto shoot tersebut dilakukan saat sunrise ataupun sunset. tentu akan sangat menarik. Nah, untuk kegiatan pengamatan atau observasi pun juga cocok sekali dilakukan oleh guru yang ingin mengajarkan ekosistem pantai terhadap anak didiknya karena Pantai Karang Jahe tersebut terbilang masih alami dan belum mengalami perubahan sangat besar. Pantai Karang Jahe tersebut bisa berfungsi sebagai media atau sumber pembelajaran yang nyata.. . ada ayunannya juga. foto ig : maulanaawangrio. . Destinasi Karang Jahe Beach (KJB) ini terbilang cukup murah. Buat kamu yang ingin ke sini, siapkan saja uang parkir sebesar Rp5.000 untuk kendaraan roda dua atau sebesar Rp10.000 untuk kendaraan roda empat

    18 Juli 2018, 22:38 WIB

  6. Kalau berkunjung saat liburan buat yang di wiliayah utara seperti rembang, kudus dan pati wisata Pantai karang jahe adalah opsi paling menarik. Oaduan wisata pantai dan berbagai fasilitas wahana bisa dinikmati. Ditambah buat anak 90’an terakhir kesini diputerin lagu pop era rossa dkk. Tiket masuk murah per motor cukup bayar Rp5.000,- dan mobil Rp15.000,-.. Silahkan berkunjung dan pastikan kalau menikmati dengan nyaman atau gak mau rame banget pas weekdays.. . Alternatif gak mau mainan air bisa baik kapal per orang Rp10.000,- ke tengah laut ke dekat karang jahenya. Enjoyyy

    7 September 2018, 02:54 WIB

  7. Pantai yang paling rame diantara banyak pantai di daerah Rembang. Makanan yang di jajakan di pantai ini juga enak enak apabila dibandingkan dengan pantai yang lain.. Pantai yang sangat luas yang menawarkan berbagai macam permainan untuk memanjakan pengunjung. Tak hanya permainan, di pantai ini juga terdapat sebuah kereta yang disewakan untuk membawa pengunjung berjalan mengelilingi area pantai karena kawasan pantai memang sangat luas. Disini juga terdapat tempat yang berbentuk seperti pendopo atau aula terbuka yang digunakan untuk rapat anggota perhutani daerah atau digunakan pengunjung apabila mereka datang dengan membawa rombongan. Di pantai ini selalu ramai apalagi saat musim liburan. Para penjual juga sangat banyak berada di sini. Di pantai ini terdapat batu karang yang merupakan batas antara pantai ini dengan pantai yang berada di sebelahnya. Dan juga disediakan spot-spot untuk berfoto ria dengan latar air laut atau matahari saat sunset. Pantai ini merupakan referensi pantai yang tepat digunakan untuk bersantai menikmati sunset karena akan terlihat jelas, tidak seperti di pantai-pantai yang lain. Di pantai ini, terkadang digunakan untuk menggelar konser dangdut, seperti sebelumnya merupakan konser dari penyanyi dangdut nella kharisma yang melakukan konser di tempat ini. Bagi anda yang pernah ke sini, pasti ketagihan untuk ke tempat ini lagi..

    7 Oktober 2018, 14:35 WIB

  8. pantainya lumayan bagus dengan banyak pasir berwarna putih kecoklatan, selain itu pantai ini terbilang cukup bersih dari sampah- sampah plastik.. Selain itu juga menyediakan penyewaan ATV dengan tarif Rp. 50.000 / 30 menit. Dan juga ada yang berjualan legen minuman khas daerah sana yang harganya terbilang lumayan murah. Jika hendak ke pantai ini di harapkan bawa topi dan kacamata sendiri karena saya tidak melihat ada yang berjualan topi atau kacamata hitam di oantai ini.

    8 Oktober 2018, 01:06 WIB

  9. Rute kepantainya mudah banget udah ada spanduk atau mmt besar dipertigaan untuk mengarahkan ke wisata ini . Ada banyak yang jual makanan dan minuman disana . Ada mushola untuk para muslim ada ruang ganti juga … . Disana jika waktu surut pasir nya luas banget ada wahana buat main motor pasir pantai 50.000 1 jam banyak pohon pantai . Masuknya dihitung global permobil atau per motor … 1 mobil 10.000 aja kok … . Istinewa pokoknya 😍

    21 Oktober 2018, 22:55 WIB

  10. Pantai Karang Jahe terletak di Rembang. Rute nya mudah dijangkau. Tidak jauh dari jalan raya (jalan utama Rembang). Biaya masuknya murah, 5000/motor. Pemandanganya indah, suasana pantainya asik. Cocok untuk untuk bersantai. Di sini kita juga bisa menaiki perahu menjelajah pantai. Saat sore hari, kita akan disuguhi pemandangan sunset yang menawan. Pokoknya pantainya asik πŸ˜πŸ‘

    22 Oktober 2018, 15:32 WIB

  11. Yang ngaku orang Rembang tapi belum pernah ke “karang jahe” haduh.. situ orang mana..hhh 😁. Yuk berwisata ke daerah sendiri, mulai dari tempat makan, tempat nongkrong, tempat selfi lengggggkappp. Eit… Ngak itu aja guys.. dalam tempat wisata juga terdapat berbagai fasilitas yang disewakan guna menunjang kenyamanan dan kepuasan pengunjung. Mau renang ada perahu karet, mau naik kapalpun ada atau mau naik atv…buat ala ala…😁. . Waktu rekomen buat berkunjung sih kisaran jam 3 – 4.30. Untuk fasilitas umum tersedia tempat mandi,musholla, dan tempat parkir. . Tiket masuk terjangkau kok ..ayo mulai berkunjung. Buka setiap hari . . Wonderful off Rembang

    28 November 2018, 06:02 WIB

  12. Bila dibandingkan dgn pantai karang jahe dulu dan sekarang, karang jahe kali ini jauh lebih tertata pengelolaannya. Ada tempat parkir, spot foto, lesehan warung makan, hingga wahana untuk outbond. Biaya masuknya terjangkau, dan makanan di sini jg relatif sama dgn lesehan lainnya (biasanya kl tempat wisata, harga makanannya kan diupgrade tinggi banget. Nah kalo ini engga) Cocok lah untuk liburan keluarga.

    30 Desember 2018, 03:00 WIB

  13. Keren sih, bibir pantainya panjang. Yang mau kesini kalau bisa pagi aja, jangan kesorean. Karena jam 16.30 WIB an air laut sudah pasang, cocok lah buat keluarga, murah meriah, cukup bayar Rp 25.000 (Weekend/liburan) untuk yang bawa mobil..

    11 Januari 2019, 19:08 WIB

  14. lokasi yang strategis dan mudah dijangkau (jalan rembang-surabaya), masuk ke area/lokasi pantai sekitar kurang lebih 2,5 km dari jalan raya, jalan masuk sudah ber aspal, ticket masuk relatif terjangkau, mobil kecil (keluarga) Rp. 10.000,-, bus besar Rp. 50.000,–. Menu makanan cukup enak (ikan bakar) dan relatif murah/terjangkau. lokasi bibir pantai cukup luas untuk bermain-main anak kecil.

    11 Januari 2019, 19:26 WIB

  15. Salah satu dari sekian pantai yang berada di Rembang, pantainya bersih bagus. Cukup dengan 5rb kalau anda membawa motor dan 10rb membawa mobil sdh bisa menikmati indahnya pantai karang jahe. sayang sekali ketika kesana kondisi pantai sedang surut, sehingga untuk menuju karang jahe nya harus berjalan lumayan jauh untuk menaiki kapal. tapi untuk keseluruhan ini pantai bagus kok, setelah ke pantai bisa menikmati kelapa yang dijual di warung warung. 6 kelapa dan rokok A mild dan beberapa jajanan cukup 105 ribu, cukup murah untuk ukuran tempat wisata, semoga kedepan nya pantai ini semakin ramai dan dirawat. terima kasih

    12 Januari 2019, 18:25 WIB

  16. Berkunjung ke Rembang mumpung liburan. Mengunjungi pantai karang jahe. Pantai yang terletak di jalan Rembang Lasem ini lokasinya masuk ke dalam gang, awalnya lebar, menyempit lalu melebar lagi jalannya. Tidak ada biaya masuk, hanya bayar parkir saja 15rb untuk mobil kecil. . Pantainya bersih, jadi jarang terlihat lalat berterbangan. . Pasirnya coklat, halus dan padat.. Pas kesini, airnya pas surut, jadi harus masuk laut dulu agar dapat naik perahu le karang jahenya yang berada di tengah laut. Lumayanlah sepaha tinggi airnya. Tapi jangan khawatir keperosok karna pasirnya padat dan halus. . Ongkosnya 10rb dewasa, 5rb anak2.. Ternyata ombaknya besar di bulan januari~februari. Semakin siang Ombak semakin besar ditambah hembusan angin. Kalau mau menikmati ombak yang tenang datanglah kesini di bulan juli~agustus.. Karang jahe sesuai namanya karangnya berbentuk seperti jahe dengan lebar sekitar 2m dan panjang 4 meteran, kalau pas surut bisa terlihat dan orang bisa berjalan diatasnya dari pantai sampai tengah laut. Sayang pas kesana pas pasang jadi hanya bisa lihat camar berburu ikan dan beberapa orang asyik memancing. . Yang gemar naik ATV bisa menyewa dengan harga 50rb/30menit.. Yang mau keliling pantai naik kereta mesin biaya 5rb untuk anak2 dan 10rb untuk dewasa.. Makanan dan minuman banyak tersedia dengan harga terjangkau. . Toilet juga sukarela bayarnya.. O ya pulangnya bisa bawa oleh2 rajungan asam manis dan pepes telur rajungan

    5 Februari 2019, 03:53 WIB

  17. Biasanya kalo kotaRembang itu cuma lewat saja ketika perjalanan ke surabaya tapi mumpung waktunya masih pagi akhirnya mampir dehkesalah 1 pantai yang lagi ngehits nih yang dibilang Pantai Kuta KW hehehhehe. kesan pertama yang didapat ketika melihatpantai ini memang sedikit mirip Pantai Kuta diBali. Tempatnya asri,,adem sumilir angin laut yg berhembus di sepanjang pantai Karang Jahe Beach (KJB) di pesisir pantai Rembang sebelah Timur Kota Rembang,,Jawa Tengah.. Wisatawan jg bisa menikmati jajanan ringan,,coffe,,es,,rujak,,dll yg di tawarkan oleh para pedagang dan siap utk di antar ke tmpat anda. Pengunjung jg bisa rental tikar sbg alas duduk-duduk di pasir pantai dgn tarif yg murah. HTM gratis,,pengunjung hanya di kenakan biaya parkir dan ongkos sewa motor cicle roda 4 dan sewa kendaraan piknik,,sambil berkeliling di sepanjang pantai.. Anak-anak jg bisa bermain pasir yg bersih dan sambil berselfie dgn keluarga tercinta.. Di dekat wisata jg di sediakan masjid kecil utk ibadah saat wktu sholat tiba.Penting juga nih buat ibu-ibu kalo mau beli oleh-oleh disini banyak yang jual makanan atau olahan khas pesisir. Kalo kesini cobain beli terasinya deh dijamin mantul rasanya dan juga cobain jajanan khas rembang yaitu clorot rasanya manis, legit, kenyal gitu.. selamat berkujung ya

    5 Maret 2019, 23:10 WIB

  18. Pantai yg ramai banyak kunjungan dari segala usia. Permainan anak, kereta pantai, mobil atf, berperahu ke karang ditengah laut yng berwarna seperti jahe, dan tempat makan sambil ngopi atau minum air kelapa muda. Tempat parkir lumayan, dan itu pemasukan bagi pokdarwis pengelola parkir, karen tidak ada tiket masuk ke psntai tsb. Ada tempat beli oleh oleh lokal seperti ikan asin dll. Masalah yang ada hanya kadang terlalu sesak krn siapa saja bisa masuk. Menarik krn pasirnya cukup tebal berwarna jahe…jangan pakai sepatu kalau ingin jalan bebas di pasir tsb tanpa kemasukan pasirnya. Lokasi cukup dekat dari jalan raya pantura Rembang Tuban , dekat dari Lasem yang juga memiliki banyak obyek daya tarik wisata budaya termasuk kota pusaka, rumsh merah dan batik Lasem.

    13 Maret 2019, 01:42 WIB

  19. Pantainya keren banget dan dikelola dengan sangat baik. Ada ATV yg bisa disewa setengah jam (atau sampai mesin mati) hanya dengan 50rb. Banyak spot2 foto yg inatagramable / kekinian. Ada juga spot foto 0km Karang Jahe Beach di sisi barat pantai. Pasir disini sangat halus dan jarang ada karang, ombaknya juga tidak terlalu besar, jadi sangat aman untuk anak kecil. Meskipun pantai tidak menghadap ke sisi barat, tapi sunset disini sangat bagus jika cuaca sedang tidak mendung. Recommended banget untuk yg sedang / melewati Kab. Rembang. Dan untuk pengunjung, tolong kesadaran nya untuk membuang sampah pada tempat sampah yamg telah disediakan.

    25 Maret 2019, 01:23 WIB

  20. Ini ke 2xz aq ke situ dulu kesananya sama pacar ma temen juga dan sekarang dama mantan pacar yang udah jadi istri 😁 sama anak baserta keluarga.. Tak terasa dah lama og tambah mantul bener tempat ini tambah bagus tambah keren. Fasilitas umum juga memadai. Gak rugi klo mo kesana lagi… πŸ˜€πŸ˜€β˜Ί

    31 Maret 2019, 05:23 WIB

  21. pantai yang nyaman dengan dikelilingi rerimbunan pohon cemara menjadikan wisata (pnatai karang jahe) ini lebih asri. biaya masuk yang bisa dibilang murah Mariah cuma dipungut biaya parkir tanpa dipungut biaya perorangan menjadikan pantai ini pantai yang direkomendasikan untuk para penikmat keindahan pantai Dan sekaligus cocok untuk liburan keluarga. . . selamat berkunjung!

    16 Agustus 2019, 10:46 WIB

  22. Pantai di rembang yg masih bersih dgn pasir Putihnya yg masih terjaga begitu indahnya…dipinggir pantainya berjajar pohon2 cemara yg tumbuh begitu selaras dgn air laut yg biru…dgn kapal2 penduduk berjajar siap mengantar kita ke karang jahe yg berada di tengah lautan lepas…

    28 Agustus 2019, 06:29 WIB

  23. Pasirnya putih coklat dan bersih, makanan lengkap, fasilitas wahana lengkap, mushola tersedia, KM/toilet banyak dan bersih. Jalan akses baik dan sdh teraspal, Parkiran luas utk mobil dan bis pariwisata. Sudah dikelola dengan baik oleh warga dan disupport oleh pemda.

    29 Agustus 2019, 07:31 WIB

  24. Pantai pesisir utara ini memiliki pemandangan yang eksotis. Karena pasien ya yang tidak hitam melainkan pasir putih disepanjang pantai. Menyediakan layanan boat, perahu kecil, ban pelampung untuk berenang. Dan ada juga wahana apv untuk dinaiki, dan juga odong2 untuk anak-anak berkeliling pantai.

    30 Agustus 2019, 00:00 WIB

  25. Cocok untuk refresing… Dan kalau lu cuman pengen nongkrong asik ini juga tempatnya toh biaya masuk nggak mahal2 amat

    30 Agustus 2019, 13:17 WIB

Berikan Ulasanmu untuk Pantai Karang Jahe

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *