Pantai Karang Tawulan

Alamat: Cimanuk, Kalapagenep, Cikalong, Tasikmalaya, Jawa Barat 46195, Indonesia

(4.8/5) Baca ulasan

4 Ulasan dari Pengunjung Pantai Karang Tawulan

  1. Pantainya bagus sekali, jauh banget jaraknya dari Kota Tasikmalaya, tapi jalannya bagus kok, enakeun tempatnya juga bisalah buat liburan sambil berfoto-foto disini. Bersih, teratur, dan rapi banget penempatan-penempatan fasilitasnya. Yah jajanan disini juga biasalah standar tempat wisata, mahal-mahal gimaan gituuu. Suka banget sama ombak-ombaknya, biru banget pokoknya mah, pas kesini sama temen-temen dilanjut ke Pantai Pangandaran pake motor bisa ditempuh dlm waktu ±1,5 jam. Nah karena rurusuhan, jadi we gak keubek tempatnya, tapi tiis dan seger banget karena banyak pohon-pohon disekitar wisata, gak terlalu panas jadinya. Ini mah tempat wisata yang cocok banget buat kalian-kalian yang suka berswafoto, atau yg suka upload-upload foto di tempat hits, nah disini cocok banget! Udahmah liburan mantei, dapet spot buat foto lagi, sok ah warga Jawa Barat, kesini bisa dicoba alternatif dari Pantai Pangandaran yg selalu penuh dikala waktu liburan. Tapi setahu saya disini gak bisa vuat berenang yaa

    20 Juni 2018, 06:42 WIB

  2. Lokasinya ada di tengah-tengah…lewat via tasik jauh…lewat via pangalengan juga jauh 😁😁 jadi sama aja sih mau lewat mana juga khusus org bdg…. Tapi terbayarkan dengan pemandangan yang indah dan jalan ke sananya juga mulus… Tiket masuk 20 rb… Ada mushola… Toilet…warung warung… Lengkap pokoknya… Bagi yang mau camping juga bisa… Bagi yang suka fotograpi viewnya keren…

    11 Juli 2018, 02:02 WIB

  3. Pantai Karang Tawulan merupakan salah satu pantai terindah yang berada di Tasik Selatan. Jika traveller mulai menyusuri pantai selatan dari arah garut selatan, maka letak pantai ini berada setelah pantai Cipatujah, Sindangkerta dan Pamayangsari. Dan jika menyusuri pantainya dari arah Pangandaran, maka traveller terlebih dahulu akan melewati Pantai Batu Hiu, Pantai Batu Karas , Pantai Madasari baru Pantai Karang Tawulan. . . Pantai Karang Tawulan terletak di perbatasan antara kabupaten Tasikmalaya dengan kabupaten Pangandaran, tepatnya di desa Kapalagenep, kecamatan Cikalong , Kabupaten Tasikmalaya. Jaraknya yang lumayan sangat jauh (dari Pangandaran sekitar 3 jam dengan berkendaraan atau sekitar 4 jam dari ibukota Tasikmalaya) membuat traveller jarang mengunjunginya. Padahal keindahan alamnya sangat menakjubkan ,juga akses jalannya pun sudah bagus. . . Pantai ini memiliki karakteristik yang berbeda dimana pantainya lebih landai dengan ombak yang tidak terlalu besar sehingga traveler cukup aman untuk berenang di beberapa sisi pantai.. . Traveler yang berkunjung ke Pantai Karang Tawulan di sore hari akan disuguhi pemandangan cantik berupa kawanan burung camar yang pulang ke Nusa Manuk, pulau kecil di tengah pantai yang menjadi rumah bagi kawanan burung. Sunset di pantai ini pun terlihat cantik yang mana cahaya jingga matahari akan mewarnai karang-karang yang menyembul di bibir pantai.. . Pantai Karang Tawulan akan lebih mudah dijangkau jika traveler sudah berada di kawasan pantai Pangandaran. Atau kalau mau lebih puas menikmati pantai ini traveler bisa datang pada akhir pekan sekalian kemping. Area Camping ground nya cukup luas. Traveller bisa camping di sisi sebelah kanan bukit hingga traveller bisa lebih leluasa menikmati sunsetnya atau bisa juga di sisi sebelah kiri bukitnya hingga traveller bisa lebih leluasa untuk menikmati sunrisenya. Tapi jangan khawatir, jika traveller bermalan di pantai ini, traveler bisa menikmati sensasi baik matahari terbit mau pun matahari tenggelam hanya dengan berpindah lokasi dari sisi kiri ke kanan atau sebaliknya. Pokoknya jika beruntung dan cuacanya sedang bagus dijamin puas.. . Fasilitas wisatanya cukup kumplit, ada mesjid, warung, toilet, gazebo dan camping ground. Cuma untuk penginapan belum tersedia. Jika traveller hendak menginap, penginapan terdekatvpaling disekitaran pantai Sindangkerta atau Pantai Madasari.

    15 Juli 2018, 05:02 WIB

  4. Sangat suka berada disini 😍😍 tempatnya sangat indah dan reccomend pisan buat yang mau pre wedding 💏👌. Suasananya mirip di Bali (meskipun kagak pernh ke bali cuma sering nonton seliweran d tv 📺) hahahahaahahaha

    26 Juli 2018, 00:57 WIB

Berikan Ulasanmu untuk Pantai Karang Tawulan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *