Pantai Pero

Pantai Pero, Sumba Barat

Pero Batang, Kodi, Kabupaten Sumba Barat Daya, Nusa Tenggara Tim., Indonesia, Sumba Barat

15 Ulasan

15 Ulasan untuk Pantai Pero, Sumba Barat

  1. Jika mendambakan sunset yg indah di Pulau Sumba …di sini slah satu tempatnya apa lagi saat deburan ombak mnghantam karang dan mmbiaskan air ke atas….wow indahnya ciptaan Tuhan

  2. Pantai berbatu karang dan berpasir putih yang lumayan bagus view nya… Hati-hati dengan barang bawaan..

  3. Kalo kesini jangan lupa pakai alas kaki ya,batu karangnya tajem2. Dan paling bagus pas sore hari, sambil liat deburan ombak yg kenceng banget ketika nungguin sunset

  4. Pantai yang indah dengan pemandangan Sunset yang sangat mempesona

  5. Tempat cocok buat nikmati senjaaa…

  6. You can see sunset on this beach but you can not get to the shore.. gak bisa kecek airnya hahahaha… setelah sunset, angin berhembus cukup kencang dan dingin jadi merasa harus buruan balik ke mobil. Ini pantai berbatu karang. . Tempatnya masih belum punya fasilitas yang baik seperti toilet umum. Jalan menuju pantai ini udah baik, beraspal, meski untuk 2 jalur mobil cukup ya cukup aja.

  7. Msh sepi pantainya walaupun dekat perkampungan nelayan… Penduduk disekitar mayoritas muslim… Senang bs berkunjung disini

  8. Sungguh suatu tempat memanjakan mata dan pikiran. Pantai pero terletak di Desa Pero Konda yang di huni oleh penduduk muslim minoritas Sumba Barat Daya.. Terdapat dermaga nelayan di pinggir muara Pantai Pero, di sana kita bisa melihat aktifitas nelayan, air dermaga pun membuat mata dan hati tak henti bersyukur kepada Sang Pencipta.. Pantai dengan pasir putih dan hiasan tebing karang yang membuat pantai ini istimewa.. Jika cuaca mulai hujan, di pinggiran pantai akan kita temui padang rumput yang hijau. . Dan tidak lupa juga, terdapat homestay yg unik di sekitaran pantai, milik keluarga Story. Tempat beristirahat dan menginap.. Hal terpenting yang perlu di ketahui para pelancar, di Pantai ini juga bisa berselancar lho, salah satu tempat incaran turis mancanegara juga.. Jadi why not untuk bikin schedule liburannya ke Pantai pero.. Satu kalimat untuk Pantai Pero WONDERFULL PLACE 😊😊😊

  9. Ltaknya tak jauh dari Kampung Adat Ratenggaro. Mayoritas penduduk di sini adalah muslim dan pekerjaan mereka adalah nelayan.. . Saya tak terlalu banyak menghabiskan waktu di sini. Karena saat itu sudah terlalu sore, dan tak ada tempat atraksi menarik selain pantainya yang biasa, juga saya tak ingn melewatkan suasana mentari tenggelam di Pantai Mandorak,

  10. Salah satu syurga kecil yang tersembunyi…. . Jika kita mampir disini, Hati akan menolak tuk pulang. Salah satu Sunset Terbaik…

  11. Pantai nelayan yang bersih, cocok untuk melihat sunset

  12. Pantainya landai, bisa untuk berenang, tapi di waktu liburan bisa ramai pengunjung lokal yang umumnya anak2 muda. Berada di wilayah pemukiman nelayan, yang umumnya beragama islam. Di wilayah tersebut ada koramil, sehingga relatif aman, karena selalu diawasi oleh TNI. Bisa dengan mudah melihat Sunset, kecuali bila sedang mendung.

  13. Pantai dengan karang hitam di pinggir nya yang bisa jadi pemecah ombak, pasirnya berwarna putih bersih. Dari area ini dapat liat view sunset yang bagus banget. Jarak dari bandara tambolaka kurang lebih 1.5 jam dengan kondisi akses jalan yang cukup mudah. Di sebelah kiri pantai ada banyak perahu nelayan. Kadang ada turis berjemur juga disini. Terdapat perkampungan penduduk menuju pantai dan ada beberapa musholla di kampung tersebut. Semoga ke depannya ada fasilitas toilet untuk pengunjung.

  14. Menikmati matahari terbenam sangat bagus.

  15. Pantai yang indah, tempat yang digandrungi turis berselancar ombak, di perkampungan muslim

Tinggalkan Balasan