Pantai Goa Cemara

Alamat: Jl. Lintas Sel., Patihan, Gadingsari, Sanden, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55763, Indonesia

(4/5) Baca ulasan

9 Ulasan dari Pengunjung Pantai Goa Cemara

  1. Duluuu, saat pertama pantai ini di buka, saya pernah berkunjung. Saat itu baru ada 1 atau 2 warung, dengan listrik masih menggunakan genset kecil. Pohon cemara udang yg jadi andalan masih sgt rimbun, dan benar2 jadi seperti gua saat kita berjalan di sela2nya menuju ke arah pantai. Area pepohonan masih luas hingga bibir pantai. Sangat natural. Tapi itu duluu… Sekarang, area sudah dibangun sangat luas. Sdh ada puluhan warung dan pendopo yg dibangun. Bahkan ada kolam renang mini disediakan. Banyak sekali pohon yg sudah ditebang utk perluasan area wisata. Cemara yg jadi andalan sudah tak seperti semula. Bahkan deret cemara di bibir pantai makin mundur dan banyak yg ditebang dan berkesan tak dirawat (pepohonannya).sayang sekali untuk sebuah wisata alam.. Memang area wisatanya jd lebih nyaman utk wisata keluarga dan rombongan, krn semua sdh lengkap. Tp kebersihan yg dijagapun hanya di area depan. Begitu masuk deretan cemara menuju pantai, sampah2 sisa wisatawan berserakan dimana2. Tempt sampah minim sekali. Sangat jauuh dibanding saat awal dulu… . Meskipun begitu, sebagai tmpt wisata masih cukup menyenangkan.

    1 Agustus 2018, 09:12 WIB

  2. Sepanjang pantai berisi banyak pohon Cemara udang. Fungsi penanaman Cemara udang adalah mencegah terjadinya abrasi. Banyaknya pohon Cemara udang di pinggir pantai membuat sekitar menjadi seperti layaknya sebuah goa. Pohon jenis ini media hidupnya pada pasir. Cukup efektif sebagai benteng paling ujung untuk meminimalisir abrasi di area pantai selatan. Beberapa waktu yang lalu pantai selatan terjadi fenomena ombak besar. Adanya beteng alam berupa pohon menjadi tameng bagi lahan pertanian pinggir pantai. Banyak varietas tanaman di sekitar pantai yang mengandalkan media tanam berupa pasir. Beberapa varietas tersebut adalah cabai, bawang merah, melon, pepaya, bahkan beberapa waktu terakhir sempat ada beberapa tempat menanam pohon bunga matahari dan beberapa bunga warna-warni. Spot bunga matahari ketika musim bunga oleh beberapa pengelola sekaligus petani di jadikan sebagai salah satu destinasi foto dengan background alami dengan sentuhan kekinian.

    7 Agustus 2018, 00:59 WIB

  3. 4 years ago at this place. Air di pinggir pantai naik sudah tidak seperti dulu jadi takut mau main di tepian. . Ombak juga lumayan besar.. Berwisata tetapi tetap jaga keamanan.. Salam anak fantai ๐Ÿ–

    26 Agustus 2018, 04:12 WIB

  4. Pantainya bagus banget, ada banyak sekali pohon cemara di sini. Dari Jogjakarta kota jaraknya tergolong cukup dekat. Sekitar satu jam perjalanan sudah sampai ke pantai ini. Tiket masuk pantai ini juga tergolong murah. Cocok banget untuk refreshing. Namun tempatnya cukup rame

    27 Agustus 2018, 01:10 WIB

  5. Ada kita dan cerita yang belum usai. Terimakasih Tuhan telah menganugerahkan maha karya yg sempurna walaupun kisahku tak berakhir bahagia. Buat temen” yang mau cari pantai Recommended di bantul… cuss langsung ke goa cemara.. selain pantai disana juga ada banyak pohon cemara yg bisa dijadiin spot photo.. banyak penjual makanan.. jdi gausah khawatir kelaparan.. toilet, mushola, parkir semua ada.. masuknya gratis cm bayar parkir aja 3k.. cuus laaahh sanaaa… uhuuyyy

    17 Juli 2019, 08:49 WIB

  6. Seperti namanya, pantai ini banyak di tumbuhi pohon Cemara. Namun sangat di sayangkan. Gugusan pohon Cemara yg membentuk seperti goa Cemara sudah tidak ada lagi.. . Menurut informasi dari petugas yang kami tanyakan, hilangnya gugusan pohon Cemara yg membentuk seperti gua dikarenakan adanya abrasi.. . Seperti halnya pantai laut selatan lain yang berhubungan langsung dengan samudera Hindia. Ombak di pantai goa Cemara juga sangat besar dan berbahaya bagi yg mencoba untuk berenang.. . Jadi sangat di larang bagi pengunjung yang ingin berenang. Cukup menikmati saja deburan ombak yang sangat mempesona sambil berselfi.. . Oh ya bagi yang gemar berselfi. Sudah di sediakan lokasi lokasi yang sangat menarik.. . Dan bagi anak anak yg suka bermain air, telah di sediakan kolam kolam mini

    20 Juli 2019, 23:36 WIB

  7. Pantai pasir hitam ini menarik karena banyak pepohonan semacam cemara yg bisa digunakan untuk berteduh saat berkunjung dengan menggelar tikar di bawahnya atau untung berswafoto. Fasilitas parkir, mushola dan kamar kecil tersedia cukup banyak (beberapa bertarif). Terdapat kolam renang untuk anak2. Selain itu jua ada pendopo yg dapat digunakan untuk pertemuan/acara. Semoga membantu๐Ÿ™ Per Juli 2019.

    22 Juli 2019, 03:03 WIB

  8. Pantai ini bnyk ditumbuhi Cemara, JD dipinggir pantai bisa untuk acara game seru dg team tanpa kepanasan. Tersedia penyewaan Motorpantai 50k, penyewaan kuda untuk sekedar photo atau dinaiki klo berani, ada odong2 jg utk balita, souvenir2 pantai, pedagang makanan dan minuman. Pas kesana langsung deh nyari peyek undur2, peyek ikan ad jg udang. Ad jg bbrp rmh makan dsana. Ada mushola jg BS utk sholat Jum’at selama nggu bapak2 sholat Jum’at bundanya SM balita BS diajak renang di kolam renang khusus anak. No

    4 Agustus 2019, 23:00 WIB

  9. Mungkin gara gara kayak rombongan bis/keluarga jadii banyak sampah ๐Ÿ™ banyak kardus bekas nasi kotak gituu, tapi pemandangan tetep bagus kok, apalagi sunset nya ๐Ÿ˜

    6 Agustus 2019, 02:27 WIB

Berikan Ulasanmu untuk Pantai Goa Cemara

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *