Pantai Pangasan

Pantai Pangasan, Pacitan, Jawa Timur

Kalipelus, Kebonagung, Pruwo, Kalipelus, Kec. Pacitan, Kabupaten Pacitan, Jawa Timur 63561, Indonesia, Pacitan, Jawa Timur

16 Ulasan

16 Ulasan untuk Pantai Pangasan, Pacitan, Jawa Timur

  1. Tempat yang sangat bagus pemandangannya, masih banyak kera disepanjang jalan ke pantai, belum dapat dikunjungi untuk wisata keluarga, kalo menggunakan sepeda motor harus hati-hati, itupun tidak dapat sampai lokasi, harus dilanjutkan dengan jalan kaki sekitar 2 km, fasilitas toilet, mushola, dan sinyal juga belum ada.

  2. Pantai dengan keindahan yg masih sangat perawan, terdapat area persawahan warga, batu karang beraneka ukuran, pasir yg membentang dan ada sebuah bangkai kapal tongkang yg bersandar karena pernah terdampar terkena ombak besar.. Direkomendasikan untuk para petualang dengan medan menuju pantai masih jalan setapak melewati hutan kecil dan sedikit curam.. Untuk anda yg pengen kesana sebaiknya disaat siang hari dengan kondisi cerah, karena dengan kondisi hutan dan jalan masih setapak rasanya menakutkan apalagi dilunjungi saat hujan/sore hari. Satu hal lagi kalau kesana sebaiknya anda membawa bekal mkanan dan minuman sendiri karena belum terdapat penjual apapun disana.. Selamat berpetualangan

  3. Seperti pantai pribadi, sayang akses kesana masih sangat sulit di lalui

  4. Pantai nya bagus, namun akses menuju lokasi masih sulit

  5. Tempat penuh perjuangan gens, jangam lupa bawa air mineral

  6. Pantai nya cantik dan masih perawan, akses menuju sana pun juga mulai dibangun, jadi ngga usah susah susah jalan jauh, tinggal jalan beberapa meter aja udah sampek tempat

  7. Masih alami banget, pantainya bagus banget, tapi sayang jalannya masih susah, harus naik turun bukit dulu, pantai bagus banget

  8. Pantai nya sepi, jalan masih dalam pengerjaan, jadi harus jalan kaki ±1 km untuk sampai ke pantai

  9. Pantai yg masih asri, cuma akses ke lokasi butuh perjuangan..cuma roda 2 yg bisa masuk itupun msh disambung jalan kaki sampai lokasi…

  10. Alami, bersih, indah, sejuk, damai. Cocok banget untuk olahraga jalan n refreshing

  11. Kurang cocok untuk roda empat tidak ada tempat parkir untuk mobil. kendraan ditinggal diatas dan harus tracking ke bawah untuk mengaksed ke pantai. pantainya tidak berpasir namun langsung batu karang.

  12. Eksotis dan alami. Cuman jalannya masih extreme. Roda 4 bisa tapi kurang recomended. Bagusnya kesini pas musim tanam padi awal tahun

  13. Hidden Paradise. Saking hiddennya, kepantai nya harus jalan kaki. Jalannya belok belok, sepi. Tapi pantainyaaaaa… wooooo daebaaaakkk. Jinjaaaaaa!!!!

  14. Pantai terbaik yang ada di Pacitan. Pemandangan disini benar-benar bagus karena di pantai ini kalian dapat 2 view alam sekaligus. Disini kalian bisa melihat deburan ombak dan juga bisa melihat view pegunungan. Gunung yang terlihat dari pantai ini kata warga sekitar bernama Gunung Lanang.. Namun jangan membayangkan view pegunungan yang lebat dengan pepohonan, karena gunung lanang ini terlihat seperti batu yang menjulang tinggi. . Untuk akses ke pantai ini tidak bisa dibilang mudah. Bahkan menurut saya, akses untuk menuju pantai ini sangatlah susah. Namun beberapa jalan menuju kesini sudah banyak yang di aspal sehingga lebih mudah untuk menuju ke pantainya.. Bagi kalian yang ingin membawa mobil tetap bisa namun mobil ditinggal di agak atas (ada parkiran mobil tapi tidak luas/ termasuk sangat sempit), sehingga menurut saya tidak recomended jika kalian kesini membawa mobil. Lebih baik jika kalian ingin ke pantai ini bawalah motor.. Membawa motorpun tidak bisa hingga diujung pantai, tetap kalian harus berjalan +- 2km atau sekitar 1jam dengan menerobos hutan-hutan dan jalan setapak yang cukup curam, baru setelah itu kalian bisa mendapat view pantai dari atas persawahan.. Pantai ini benar-benar hidden place, kalian akan merasakan private beach disini. . Kalau kesini jangan lupa membawa bekal makanan ataupun minuman sendiri, karena disini tidak ada 1 pun warung dan tidak ada kamar mandi umum. Di pantai ini pun kalian juga tidak bisa berenang, karena pantai ini benar-benar sepi dan tidak ada petugas keamanan sehingga jika terjadi suatu hal yang tidak diinginkan, agak susah untuk meminta pertolongan.. Rumah warga juga sangat jauh dari pantai ini +- 30menitan atau sekitar 2km baru ada rumah warga.. Jangan tinggalkan sampah kalian ya jika berkunjung disini :). Kalau kalian ingin lihat aktivitas travellingku lainnya bisa follow di instagram aku @qoriahshalli. Thanks.

  15. Pantai terbaik yang ada di Pacitan. Pemandangan disini benar-benar bagus karena di pantai ini kalian dapat 2 view alam sekaligus. Disini kalian bisa melihat deburan ombak dan juga bisa melihat view pegunungan. Gunung yang terlihat dari pantai ini kata warga sekitar bernama Gunung Lanang.. Namun jangan membayangkan view pegunungan yang lebat dengan pepohonan, karena gunung lanang ini terlihat seperti batu yang menjulang tinggi. . Untuk akses ke pantai ini tidak bisa dibilang mudah. Bahkan menurut saya, akses untuk menuju pantai ini sangatlah susah. Namun beberapa jalan menuju kesini sudah banyak yang di aspal sehingga lebih mudah untuk menuju ke pantainya.. Bagi kalian yang ingin membawa mobil tetap bisa namun mobil ditinggal di agak atas (ada parkiran mobil tapi tidak luas/ termasuk sangat sempit), sehingga menurut saya tidak recomended jika kalian kesini membawa mobil. Lebih baik jika kalian ingin ke pantai ini bawalah motor.. Membawa motorpun tidak bisa hingga diujung pantai, tetap kalian harus berjalan +- 2km atau sekitar 1jam dengan menerobos hutan-hutan dan jalan setapak yang cukup curam, baru setelah itu kalian bisa mendapat view pantai dari atas persawahan.. Pantai ini benar-benar hidden place, kalian akan merasakan private beach disini. . Kalau kesini jangan lupa membawa bekal makanan ataupun minuman sendiri, karena disini tidak ada 1 pun warung dan tidak ada kamar mandi umum. Di pantai ini pun kalian juga tidak bisa berenang, karena pantai ini benar-benar sepi dan tidak ada petugas keamanan sehingga jika terjadi suatu hal yang tidak diinginkan, agak susah untuk meminta pertolongan.. Rumah warga juga sangat jauh dari pantai ini +- 30menitan atau sekitar 2km baru ada rumah warga.. Jangan tinggalkan sampah kalian ya jika berkunjung disini :). Kalau kalian ingin lihat aktivitas travellingku lainnya bisa follow di instagram aku @qoriahshalli. Thanks.

  16. Pantai yang masih alami dengan pemandangan yang bagus,apalagi kalau sawah sedang ada tanaman padi.Akses menuju lokasi pantai lumayan berat,harus melewati jalan yang naik turun dan berkelok serta cukup sempit.Walaupun sudah ada penunjuk jalan menuju untuk menuju lokasi pantai,tapi karena ukurannya kecil mungkin tidak terlihat.untuk area parkir kendaraan masih dalam tahap pembangunan serta sudah terdapat warung dan tempat sumbangan karena untuk masuk belum di tarik tiket masuk. Di area Pantai sudah terdapat Toilet di dekat area persawahan serta gubuk2 kecil untuk menikmati pemandangan

Tinggalkan Balasan