Pantai Tanjung Pesona

Pantai Tanjung Pesona

Laut Cina Selatan, Parit Padang, Sungai Liat, Kabupaten Bangka, Kepulauan Bangka Belitung 33211, Indonesia

11 Ulasan

Membicarakan keindahan Bangka memang tidak ada habisnya. Pulau ini memang dikenal memiliki jumlah pantai yang tak terhitung. Salah satu keindahan pantai yang perlu Anda ketahui adalah Pantai Tanjung Pesona.

Betapa tidak, pantai ini memang indah karena memiliki pemandangan yang cukup unik.  Pantai ini pun sering dijadikan sebagai objek wisata alam bersama keluarga.

Apa sih yang membuat pantai ini unik? Ingin tahu keseruan serta panorama pantai ini? Simak terus artikel berikut.

Pantai Tanjung Pesona

Pantai Tanjung Pesona

Pantai Tanjung Pesona merupakan satu dari deretan pantai yang ada di sisi timur Pulau Bangka. Pantai ini terletak di Desa Rambak, Sungailiat, Kepulauan Bangka.

Pantai ini diapit oleh dua pantai lainnya yaitu Pantai Uber serta Pantai Tikus. Kalau berbicara mengenai pantai di kawasan Bangka memang tidak ada habisnya deh.

Pantai ini pun memiliki pesona yang sama luar biasanya dengan pantai-pantai lain yang ada di Bangka. Sebenarnya pantai ini terletak di kawasan resort.

Dimana resort-resort tersebut sangat ramai dikunjungi wisatawan saat liburan tiba. Jika Anda berkunjung ke pantai ini pasti sangat takjub. Karena pantai ini memiliki panorama indah dengan tingkatan yang mempesona.

Pada tingkat pertama Anda akan melihat hamparan batu granit dengan aneka ukuran. Kemudian pada tingkatan kedua tersebar beberapa gazebo yang menjorok ke laut lepas dengan hiasan pasir putih serta batu karang.

Jika Anda lelah bermain di pantai maka gazebo ini bisa Anda gunakan untuk berteduh atau beristirahat. Selanjutnya pada tingkatan ketiga Anda akan melihat pantai yang terbilang memiliki garis pantai yang panjang.

Serta terdapat deretan batu granit besar yang bisa Anda duduki untuk menikmati pemandangan.

Maka dari itu wisatawan yang berkunjung pun tidak pernah bosan. Karena memang Pantai Tanjung Pesona ini memiliki view panorama yang unik dan beragam.

Yang juga membuat wisatawan selalu mengunjungi pantai ini adalah pemandangan sunset yang cantik. Jadi pantai ini memang paling ramai dikunjungi menjelang matahari terbenam.

Selain itu pantai ini juga cocok dikunjungi pada bulan April sampai September. Di mana pada bulan-bulan tersebut air laut di kawasan Pantai Tanjung Pesona ini sangat tenang. Ya karena memang pantai ini berhadapan langsung dengan Laut Cina Selatan.

Harga Tiket Masuk Pantai Tanjung Pesona

Berapa HTM Pantai Tanjung Pesona? Tiket masuk kawasan pantai ini tergolong murah yaitu Rp.10.000 saja per orang nya. Selain itu untuk sewa sepeda Anda juga dikenakan biaya tambahan senilai Rp 10.000 per jam.

Rute Menuju Lokasi Pantai Tanjung Pesona

Fasilitas Pantai Tanjung Pesona
source: instagram.com/suihuatjen/

Bagaimana cara menuju Pantai Tanjung Pesona? Pantai ini memang dekat dengan pusat kota Sungailiat, yakni hanya berjarak 9 km saja.

Jika ditempuh dari pusat kota Pangkalpinang, maka Anda membutuhkan waktu 45 menit perjalanan dengan jarak tempuh 35 kilometer.

Perlu diketahui juga bahwa tidak ada alat transportasi umum yang menjangkau lokasi ini. Jadi jika Anda ingin ke pantai ini kami sarankan untuk menyewa kendaraan atau membawa kendaraan pribadi saja.

Objek Wisata Pantai Tanjung Pesona

Pantai Tanjung Pesona Bangka Belitung
source: instagram.com/boyhakihakim/

Ternyata ada banyak kegiatan yang bisa Anda lakukan di pantai ini lho. Selain itu juga wahana serta fasilitasnya sudah lengkap dan memadai.

Berikut akan kami uraikan beberapa wahana serta apa saja kegiatan yang bisa dilakukan wisatawan di Pantai Tanjung Pesona Belitung:

1. Bermain Kano

Daya Tarik Pantai Tanjung Pesona
source: kemendesa.go.id

Bagi Anda yang suka olahraga air, wajib mencoba wahana Kano ini. Banyak masyarakat sekitar yang menyewakan perahu Kano dengan biaya yang terjangkau. Anda bisa menggunakan Kano untuk menjelajah tiap sudut Pantai Tanjung Pesona.

2. Jetski

Alamat Pantai Tanjung Pesona
source: gotravelaindonesia.com

Anda juga tidak boleh ketinggian menjelajahi pantai ini dengan naik Jetski. Anda bisa naik Jetski ditemani pemandu ataupun sendirian bagi yang sudah ahli. Sensasi naik Jetski bakal lebih menyenangkan daripada naik Kano karena termasuk wahana ekstrim.

3. Banana Boat

Banana Boat juga merupakan wahana seru yang bisa Anda temukan di Pantai Tanjung Pesona ini. Kelebihannya adalah Anda bisa menyewa wahana ini dan naik bersama beberapa teman atau anggota keluarga.

4. Berenang

Rute Ke Pantai Tanjung Pesona
source: instagram.com/katerina.rien/

Ketika air laut tenang, Anda bisa menikmati sensasi dinginnya air laut dengan mandi di tepi pantai. Air laut di pantai ini juga cukup bersih sehingga Anda tidak perlu khawatir mengajak serta anak-anak.

5. Memancing

Siapa yang hobi memancing? Ternyata di sekitar pantai ini Anda bisa memancing ikan dengan peralatan yang disewakan oleh masyarakat sekitar. Pantai-pantai di Bangka Belitung memang terkenal menjadi sarang bagi ikan-ikan besar dan segar, termasuk Pantai Tanjung Pesona.

6. Jembatan

Harga Tiket Pantai Tanjuing Pesona
source: instagram.com/_fiiirafi/

Terdapat sebuah jembatan yang menghubungkan pantai dengan sebuah bangunan kecil yang terletak di tengah pantai. Spot ini pun jadi spot selfie favorit wisatawan.

Di spot ini Anda bisa mencoba berbagai gaya berfoto. Dengan angle yang tepat dan kualitas kamera yang bagus, hasilnya pasti membuat takjub teman-teman Anda.

Fasilitas Pantai Tanjung Pesona

Pantai ini sudah mulai ramai dikunjungi wisatawan, maka pengelola juga memberikan fasilitas yang memadai seperti:

1. Hotel atau Resort

Tersedia berbagai pilihan resort serta hotel. Bahkan Anda bisa menemukan hotel berbintang 4 lho dikawasan ini. Jadi untuk wisatawan luar pulau, Anda tidak perlu khawatir mengenai penginapan.

2. Gazebo

Bagi yang lelah bermain bisa beristirahat sambil berteduh di bawah gazebo. Di Pantai Tanjung Pesona sudah tersedia gazebo-gazebo yang tersebar di sekitaran pantai dengan kondisi cukup terawatt.

3. Restaurant

Selanjutnya jika Anda ingin mencicipi makanan laut khas Bangka, Anda bisa menemukannya di warung atau restoran di tepian pantai ini. Ada berbagai menu yang dijual mulai dari menu-menu khas makanan laut hingga menu kuliner khas Bangka Belitung.

4. Jogging Track

Berolahraga di pinggir pantai? Kenapa tidak. Anda bisa melakukan jogging di pinggir Pantai Tanjung Pesona ini. Saran kami jika ingin jogging, sebaiknya datang pagi-pagi agar nantinya anda bisa sekaligus menyaksikan detik-detik terbitnya matahari.

5. Wahana Permainan

Layaknya di Pantai Tanjung Tinggi, Anda bisa menikmati berbagai wahana permainan seru di pantai ini. Itulah sebabnya pantai Tanjung Pesona ini termasuk salah satu obyek wisata unggulan yang menjadi favorit para wisatawan.

Yup, bagaimana? Sudah mulai tertarik untuk mengunjungi Pantai Tanjung Pesona di Bangka Belitung? Jika iya, siapkan semua perlengkapannya, ya.

Ketika berkunjung ke pantai ini jangan lupa sempatkan waktu untuk menikmati kuliner khas Bangka. Apalagi jika menyantapnya ditemani dengan pemandangan pantai yang begitu indah, pasti sensasinya akan sangat mengasyikkan. Selamat berlibur dan semoga liburan Anda menyenangkan.

11 Ulasan untuk Pantai Tanjung Pesona, Bangka, Bangka Belitung

  1. pantai tanjung pesona, sangat cocok sebagai tempat tujuan wisata yang penuh pesona… hamparan pasir putih yang indah, bersih dan suasana nyaman.. dilengkapi dengan fasilitas mushola, toilet bersih dan gratis, penyewaan banana boat, hotel, restoran, hiburan dan arena bermain anak yang luas. pokoknya recomended banget deh….

  2. Tanjung Pesona merupakan pantai yang mengandung berjuta pesona. Menjadi pilihan di segala situasi, baik untuk perjalanan bisnis maupun keluarga. Bagi Anda yang sedang mencari tempat liburan yang tenang dan nyaman untuk beristirahat, berenang, atau bahkan berjemur, Tanjung Pesona adalah tempat yang tepat untuk Anda. . Di pantai ini terdapat hotel bintang empat, yang menyediakan berbagai tipe kamar tidur dengan fasilitas lengkap dan memuaskan, mulai dari tipe Standard Room, Superior Room, Executive Room, Deluxe Room, Suite Room dan Vila (2 kamar).. Bagi Anda penggemar olahraga, tersedia lapangan voli pantai, tenis lapangan, dan jogging track di tepi pantai dalam suasana indah dan sejuk. Anda juga dapat menunjukkan kemahiran memancing di bebatuan coral di tepi pantai. Setiap bulan April, dalam rangka HUT Kota Sungailiat, pantai ini menjadi lokasi pesta olahraga bertaraf internasional, SUNGAILIAT TRIATHLON. Tanggal 21 April 2018 telah terselenggara untuk yang keenam kalinya diikuti 520 peserta berasal dari seluruh Indonesia dan 18 negara lainnya.. Untuk memanjakan lidah, terdapat dua restoran yang menghadap ke laut, menyajikan makanan khas Bangka. Kata beberapa orang yang sudah keliling Indonesia, ikan tenggiri bakar di sini merupakan yang terenak. Apalagi ‘Lempah Kuning”-nya, masakan dengan dominasi bumbu kunyit ini membuat “lupa mertua lewat”. . Berkunjung ke pantai Tanjung Pesona tidak cukup cuma sekali…

  3. Tempat yg tenang & nyaman buat menikmati quality time bersama keluarga.. Laut dg background bantu2 besarnya jg view yg ciamik buat selfie & cocok jg buat dipake pre-wedding deh.. Utk fasilitasnya, dah ada wahana permainan anak & warung penjual makanan-minuman nih..

  4. beatyfull is beach from tanjung pesona beach” bangka belitung asland is pesona indonesia.

  5. Pantai yang indah untuk main air atau main pasir, main ayunan juga bisa atau mau makanan laut bisa sekalian order di resto yang ada. Pemandangan yang indah dan colorfull akan membuat hasil foto anda menarik. . Untuk mencuci tangan/kaki selepas bermain di pantai, tersedia shower. Hanya toiletnya kurang bersih.

  6. Pantainya bagus bgt, apa lagi buat nikmatin sunset pas banget deh pokoknya. Ada bebatuan juga yang bisa kita duduki sembari menikmati indahnya alam..

  7. Pasirnya kotor, fasilitas bilas badan sehabis mandi di pantai gk ada, lokasi pondok2 juga kotor, dengan biaya lebih mahal dr pantai lain, kurang recomended

  8. Ball roomnya memadai untuk pertemuan. Trima kasih buat Hotel Tanjung Pesona atas pelayanan dan fasilitasnya untuk acara IKAWATI kanwil BPN provinsi Kep. Babel

  9. Nyaman utk pengunjung wisatawan nusantara maupun mancanegara. Manakala ad event tahunan yg berskala internasional yaitu Wonderful Sail Indonesia

  10. Nice. Htm murah. Fasilitas bagus. Pemadangan indah. Next trip kesini lagi.
    Mungkin sedikit masukan. Pantainya sedikit…
    Ya kurang bersih. Tolong di perhatikan lagi bagi pihak pengurus pantai.

  11. Bit dirty now … Kayak gak ada pengelola….

Tinggalkan Balasan